CESIEP presente en “Workshop in Strategies for Sustainable Food Systems and Natural Resources in Chile and Sweden”

19
  • Organizado por la Universidad Católica y la Universidad de Chile, el encuentro contó con la participación de destacados speakers de universidades e instituciones suecas y chilenas que están desarrollando investigación en sistemas agroalimentarios sostenibles y recursos naturales. 

(26 de noviembre de 2018) Las políticas ambientales basadas en evidencia en el siglo XXI, fue el tema de la presentación que el Director de CESIEP, profesor Rodrigo Arriagada, realizó en el Workshop in Strategies for Sustainable Food Systems and Natural Resources in Chile and Sweden”, organizado por la Pontifica Universidad Católica y por la Universidad de Chile.

Realizado el 22 y 23 de noviembre en el Campus Antumapu de la Universidad de Chile y el Campus San Joaquín de la UC, respectivamente, el workshop contó con la participación de destacados investigadores de la Swedish University of Agricultural Sciences (SLU), Lund University (LU), Kristianstad University (KU), Universidad de Los Lagos (ULAGOS), Universidad de Aysén (UAYSÉN) y Universidad de Humanismo Cristiano (UHCr), además del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA).

En lo global, la actividad se centró en los avances en la reducción de los impactos ambientales de la producción de alimentos y el suministro de alimentos sostenible y seguro para una población en crecimiento, así como también, en las oportunidades de colaboración en investigación y estudios de posgrado.

En lo específico, se abordaron los temas de genética y biotecnología para la agricultura sostenible; silvicultura y servicios ecosistémicos; sistemas alimentarios sostenibles para el reciclaje o uso mínimo de energía y agua en la producción y procesamiento; análisis del paisaje, infraestructura verde, desarrollo urbano y rural; y agricultura sostenible.

  

Fotografías gentileza Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC.

VER TODAS LAS NOTICIAS